Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
02 ноября 2011, 12:37

Дефицит госбюджета Украины сократился в пять раз

Дефицит государственного бюджета Украины за январь-октябрь 2011 года составил 11,9 млрд грн. Об этом заявил на расширенном заседании Кабмина министр финансов Украины Федор Ярошенко.


«Дефицит госбюджета за 10 месяцев 2011ода составил 11,9 млрд грн, что почти в пять раз меньше соответствующего периода прошлого года», - сказал Ярошенко.


По его министра финансов, существенно сократилась задолженность компенсации налога на добавленную стоимость, в том числе, образовавшаяся в предыдущие периоды, уменьшена просроченная задолженность. Кроме того, была введена автоматическая компенсация добросовестным плательщикам НДС, что на сегодня составляет 70% от общего объема возмещений.


«Кроме того, приняты меры относительно бюджетной политики 2011-2012 гг., оптимизировано количество бюджетных программ, сокращены и укрупнены государственные целевые программы, разработана среднесрочная стратегия управления государственным имуществом, урегулирован вопрос государственного и местных долгов, введена система управления рисками при предоставлении государственных гарантий», - сказал Ярошенко.


По словам министра, на сегодня проводится подготовка проекта бюджета на 2012 г. ко второму чтению, и согласовываются основные параметры с мировыми организациями.


Напомним, Президент Виктор Янукович выразил недовольство отрицательным сальдо платежного баланса Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: