Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
02 ноября 2011, 15:25

Руководитель предприятия На Луганщине продал имущественные автомобили на 900 тыс грн дешевле цены

Налоговые милиционеры разоблачили предпринимателя-должника-банкрота, который нанес кредиторам и государству 3,6 млн грн. убытков. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ГНА Украины в Луганской области.


Выяснилось, что согласно постановлению суда предприниматель признан банкротом и по его собственному заявлению открыта процедура ликвидации фирмы. Однако на момент возбуждения дела о банкротстве бизнесмен имел признанные кредиторские требования перед двумя банками, а также достаточно большую налоговую задолженность.


По информации налоговиков, еще до подачи заявления о банкротстве этот субъект хозяйствования осуществил отчуждение 4 автомобилей в интересах одного из членов своей семьи по заниженной стоимости. Это стало известно после экспертизы, которая доказала, что разница между стоимостью реализованных транспортных средств и ее среднерыночной ценой на момент продажи составляет почти 900 тыс грн.


Следовательно, с целью уклонения от ответственности перед кредиторами, путем искусственного ухудшения финансового положения, бизнесмен преднамеренно довел собственную фирму до стойкой финансовой несостоятельности, прибавив к этому материальный убыток кредиторам и государству.


По данному факту возбуждено уголовное дело.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: