Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
03 ноября 2011, 08:45

В Брянковской городской больнице конь помогает лечить пациентов

В медицинском учреждении Брянковского поселка Анновка появился новый сотрудник - конь Султан. Работа в жеребца двойная и очень ответственная. Он занимается перевозками, а в перерыве между ними и лечить умудряется.


Белокуракинском красавцу Султану два с половиной года. Месяц назад конь попал в Брянковскую больницу и сразу стал всеобщим любимцем.


Рабочий день у коня насыщен. В больнице Султан - главный перевозчик. Врачи признаются: без него - как без рук.


"Основная работа - это вывоз мусора и доставка продуктов из магазина. Целое лето мы страдали. А сейчас благодаря этому чуду у нас везде порядок и чистота», - говорит главный врач Брянковской горбольницы № 5 Лариса Колюжная.


И изюминка Султана в том, что он помогает выздоравливать быстрее.


Лариса Колюжна, главный врач Брянковского горбольницы № 5: "Рядом у нас психиатрической отделение и созерцая за этой прелестью больные успокаиваются и настраиваются на положительные эмоции».


Не отходят от чудо-животного и дети. Правда, Султан - не первый конь, который жил на территории больницы. Его предшественника украли. Так, настоящего любимца берегут, как зеницу ока.



+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: