Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт / Региональные
03 ноября 2011, 12:10

Две луганские спортсменки примут участие в Кубке Евразии по пауэрлифтингу

Луганские спортсменки Светлана Фофанова и Надежда Савченко готовятся к участию в турнире по пауэрлифтингу на Кубок Евразии.


Кубок Евразии по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа разыграют в турнире во Львове 4-6 ноября. Участвовать в соревнованиях будут две луганчанки  Светлана Фофанова и Надежда Савченко. Они настроены на победу.


«Я занимаюсь пауэрлифтингом уже год, – говорит Светлана Фофанова. – Тренировки занимают  50% моей жизни, я в зале бываю гораздо чаще, чем дома. Тренажерный зал – это второй дом. Соревнования, поездки, общение с единомышленниками – все это важная часть жизни».


Светлана делает жим лежа с весом 55 килограммов, становую тягу с весом 107,5, приседает с весом около 120 килограммов при собственном весе до 52 килограммов. Такие показатели достигаются упорными и последовательными тренировками.

«Когда я начала ходить на занятия, мне мой тренер Тимур Юлдашев сказал, что спортсмены живут от соревнования к соревнованию, – говорит Надежда Савченко. – Так и получилось, только прошло одно, как мы уже начинаем готовиться к следующему. Я занимаюсь всего четыре месяца, но уже так втянулась, что не представляю своей жизни без тренировок.  Показатели по становой тяге и приседаниям у меня слабее, чем у Светы, но жим лежа сильнее: 57,5 килограмм при собственном весе 52 килограмма».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: