Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
03 ноября 2011, 14:10

ГАИ массово штрафует участников «АвтоМайдана»

Одновременно с митингом под Верховной Радой в Киеве проходит «АвтоМайдан», которому пытается препятствовать ГАИ. Автоколонна в составе более 50 автомобилей, украшенных флагами «Вперед!», курсирует по улице Грушевского от Европейской площади до станции метро «Арсенальная».


Глава Союза водителей Украины Сергей Овчинников отметил, что утром сотрудники ГАИ пытались воспрепятствовать передвижению автомобилистов и более чем на час задержали начало «АвтоМайдана».


«Они остановили колонну в районе Киево-Печерской Лавры и потребовали убрать символику Всеукраинской гражданской акции «Вперед!». Однако протестующие отказались выполнить эти требования и продолжили движение», - сказано в сообщении.


По словам Овчинникова, в районе улицы Грушевского сотрудники правоохранительных органов стали останавливать автомобили и составлять административные протоколы с формулировкой «за подачу сигнала в неположенном месте».


«Тактика ГАИ простая – они любым способом пытаются воспрепятствовать движению организованной колонны, разбивают нас на части и запугивают водителей. Но нам удается проезжать с флагами «Вперед!» мимо Верховной Рады и поддерживать митингующих сигналами клаксонов», - сказал глава Союза водителей Украины.


«На несколько минут участникам «АвтоМайдана» даже удалось блокировать движение по улице Грушевского. Тут же на водителей стали составлять протоколы «за остановку в неположенном месте», которые мы будем опротестовывать в суде», - заявил Овчинников.


По словам организаторов «АвтоМайдана», они полностью поддерживают лозунги и требования предпринимателей, собравшихся под стенами Верховной Рады и требующими роспуска парламента.


Организована эта акция активистами общественных организаций Союз водителей Украины и Союз перевозчиков Украины, которые входят во Всеукраинскую гражданскую акцию «Вперед!».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: