Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура / Региональные
04 ноября 2011, 09:45

Юные музыканты из Лисичанска попали в книгу об одаренных детях Украины

В декабре в свет выйдет книга, которая расскажет обо всех юных талантах Украины. «Энциклопедия детского и юношеского творчества в Украине» (так назвали книгу) соберет в себе рассказы о ребятах и детских коллективах, чей уровень мастерства стоит наравне со взрослыми, а их выступления поражают не только украинского, но и зарубежного зрителя.


Две страницы в этой энциклопедии посвятят юным музыкантам из небольшого города Лисичанск (Луганская область) — ансамблю «Скерцо». Этот коллектив — ученики Лисичанской детской школы искусств №1. Ребята в возрасте от 11 до 14 лет, которые виртуозно совмещают игру на народных и современных музыкальных инструментах. Детский инструментальный ансамбль существует с 1999 года, и за 12 лет побеждал не только на городских, областных и национальных творческих конкурсах и фестивалях, но и вышел на международный уровень. Несмотря на постоянные гастроли и репетиции, ребята хорошо учатся в школе и занятия практически не пропускают.


«В ансамбле мы занимаемся в свободное время, у нас нет четкого графика репетиций, мы каждый раз договариваемся на разное время. Уроки в школе мы практически не пропускаем. Правда, один только раз было, что мы полгода не ходили в школу, когда участвовали в «Континенте талантов». Учителя немного злились на нас, но, наверное, понимали, что из нас могут получиться звезды, и всегда помогали нам наверстать пропущенный материал», — поделилась тринадцатилетняя Настя Филиппенко, скрипачка коллектива «Скерцо».


Сейчас ансамбль готовится к очередному областному конкурсу юных талантов, который пройдет в Луганске в конце ноября.


«Это очень талантливые ребята, которые постоянно находятся в движении. Поездки, конкурсы, фестивали — и всегда только победы. Недавно вернулись из Дрогобыча, где стали лауреатами I премии IV Международного конкурса баянистов-аккордеонистов «Perpetuum mobile». Поддерживая стремление детей к музыке, мы поможем совершенствоваться не только этому коллективу. Я уверен, что из сегодняшних учеников вырастут прекрасные учителя, а может, и талантливые профессиональные артисты. Вот такие нам нужны», — с гордостью говорит о юных звездах Сергей Дунаев, мэр города.


Он отмечает, что в родном Лисичанске этих музыкантов знают в лицо практически все горожане и очень гордятся ими.



+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: