Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
04 ноября 2011, 09:42

В развитие «Краснодонугля» в 2011 году инвестировано более 536 млн. грн.

За 9 месяцев 2011 года «Краснодонуголь» планово направил на поддержание и модернизацию производственных мощностей, приобретение техники и оборудования, реализацию проектов в области охраны труда, промышленной безопасности и экологии, а также на другие инвестиционные цели 536,4 млн гривен. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.


«Корпоративной ценностью ПАО «Краснодонуголь» являются – жизнь, здоровье, экология. Сумма инвестиций, вкладываемых компанией в создание безопасных условий труда, модернизацию производства, экологические и социальные проекты, неуклонно растет. За последние 5 лет сумма инвестиций выросла в 4 раза. Модернизация производства, замена и реконструкция существующего оборудования, внедрение новых технологий, а так же решение экологических и социальных проблем значительно облегчают условия труда горняков», - отметил и.о. генерального директора ПАО «Краснодонуголь» Александр Ангеловский.


Как отмечают в пресс-службе, с начала года в компании введено в эксплуатацию 6 новых угольных лав вместо отработавших ресурс очистных забоев. На подготовку направлено 256,6 млн гривен. С начала года было приобретено современное очистное оборудование отечественных и зарубежных производителей.


На оснащение проходческих забоев за 9 месяцев текущего года направлено 132,5 млн гривен. Парк проходческой техники пополнили четыре породопогрузочные машины типа 2ПНБ-2Б, три проходческих комбайна КСП-32, четыре ленточных конвейера, два скребковых конвейера.


Около 43 млн гривен вложено в модернизацию и замену оборудования объектов обогатительного комплекса, вспомогательных предприятий.


Кроме того, с учетом сложной геологии и метанового фактора, большие средства направляются на мероприятия по обеспечению необходимого уровня промышленной безопасности и снижения производственных рисков.


Так на подземную и поверхностную дегазацию угольных пластов было выделено 15,3 млн грн.


Напомним, что в 2011 году руководством «Краснодонугля» было запланировано направить на реализацию инвестиционных проектов 930,1 млн грн., что в 1,3 раза больше средств, чем в 2010 году (708 млн грн.).


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: