Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
04 ноября 2011, 11:12

К Евро-2012 в Святошинском районе Киева вырубили почти 3500 деревьев (фото)

В Киеве в Святошинском районе вырубили 3474 дерева.


Лесной участок попала в "выполнение Государственной целевой программы по подготовке и проведению в Украине финальной части чемпионата Евро 2012 по футболу".


Вырубить деревья дали разрешение киевская городская государственная администрация сразу после празднования дня Независимости - 25 августа, распоряжение N1510 " О предоставлении... разрешения на удаление зеленых насаждений... в пределах городской черты г. Киева от ул. Генерала Наумова до жилого массива Романовка в Святошинском районе г. Киева ".


Теперь вместо деревьев в Киеве появится новая скоростная трасса Ирпень - Киев.


В 2007 году обращение - протест против строительства этой дороги подписало 3600 киевлян.


Их требования: немедленно прекратить строительство автодороги Ирпень - Киев через Беличанская лес, вместо этого расширить действующую автодорогу Киев - Ковель; дать природоохранного статуса лесу и озерам вокруг массива Новобеличи.


Это обращение впоследствии передали в секретариат президента Ющенко, премьер - министра Януковича и в КГГА. Но на те подписи - протесты, как и призыв этого года, создать национальный парк, власти никак не отреагировали. Как известно, год назад за подписью Януковича появился мораторий на вырубку зеленых насаждений в г. Киеве.


Впрочем, в нем есть и исключения - удалять деревья в законе позволяют для строительства объектов чемпионата Европы 2012 года по футболу.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: