Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
04 ноября 2011, 11:24

Возможно в следующем году жители Луганщины будут платить за воду по другим тарифам

В случае принятия Кабинетом министров Украины постановления о перекладывании энергозатрат на поставку воды на государство, тарифы на водоснабжение изменятся. Об этом сегодня рассказал журналистам председатель Луганского областного совета Валерий Голенко, передает корреспондент «Ирта-FAX».


«В этот проект мы закладываем норму, исходя из которой затраты на электроэнергию при подаче воды по магистральным водоводам будут оплачиваться государством. Также есть цель уравнять тарифы на воду по регионам Украины», - отметил Голенко.


По его словам, инвесторы ООО «Лугансквода» в этом году направили на модернизацию водного хозяйства более 80 млн грн. Глава облсовета добавил, что этих денег недостаточно, нужно как минимум 500 млн грн и еще дотации из госбюджета.


«Передача в концессию «Луганскводы» была трудным, но верным решением. На тот момент предприятие практически разваливалось и многие города и районы Луганской области испытали это на себе в виде отсутствия воды неделями», - подчеркнул Валерий Голенко.


Теперешний тариф на воду он назвал экономически обоснованным, так как на данный момент он покрывает не более чем на 70% только поставку воды, а не ее добычу.


«Мы надеемся, что Кабмин примет проект в качестве постановления. В этом случае инвестиционная программа заработает эффективнее. Тарифы на электроэнергию в компетенции НКРЭ, а не в нашей, но перекладывать энергозатраты воды на потребителей нельзя ни в коем случае», - подытожил Голенко.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: