Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
04 ноября 2011, 15:52

В Украине подорожали автокредиты

Средние ставки по кредитам на новые автомобили продолжают рост, в то время как кредиты на подержанные автомобили дешевеют.


На рынке автомобильного кредитования за месяц произошли значительные изменения. Так, сегмент кредитования новых автомобилей покинули сразу два игрока из числа 50-ти банков-лидеров по активам: кредиты перестали выдавать VAB Банк и «Правэкс-Банк».


«В связи с пересмотром условий кредитования и оптимизацией процесса выдачи займов, прием заявок на получение кредитов, в том числе, и на автокредиты, приостановлен, - рассказывает Игорь Шумицкий, директор департамента маркетинга розничного бизнеса VAB Банка. - Оформление заявок на получение кредитов наличными и на покупку товаров производится только в точках экспресс-кредитования».


Что же касается средних реальных ставок по автокредитам, то они продолжают расти. В частности, кредиты на новые иномарки в октябре-2011 «подорожали» в среднем по рынку на 0,01 - 0,14 процентного пункта. При этом больше всего выросли в «цене» автокредиты на самые короткие и самые длинные сроки: средняя ставка по кредитам сроком на год увеличилась на 0,11 процентного пункта, а по кредитам сроком на семь лет - на 0,14 процентного пункта.


Исключением стали кредиты на подержанные иномарки: средние по рынку реальные ставки по ним продолжают снижаться. Здесь, так же как и в сегменте кредитования новых иномарок, «рекордсменами» стали кредиты на самый большой и самый маленький срок.


Средние реальные ставки по кредитам на год и на пять лет снизились за месяц на 0,97 и 0,77 процентного пункта соответственно. Исключением стали только четырехлетние кредиты, средняя реальная ставка по которым выросла на 0,1 процентного пункта. А кредиты на три года «подешевели» совсем мало - всего на 0,01 процентного пункта.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: