Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
07 ноября 2011, 08:00

Голкипера сборной Украины пытались ослепить лазером

Голкипера сборной Украины и московского «Спартака» Андрея Диканя во время субботнего матча РФПЛ с московским «Динамо» пытались ослепить лазерной указкой болельщики бело-голубых.


Инцидент был зафиксирован в протоколе делегатом матча. Представители «Спартака» намерены обратиться к руководству РФПЛ о применении санкций к московскому «Динамо» как принимающей стороне.


Пострадавший от действий «динамовских» фанатов Андрей Дикань является одним из голкиперов национальной сборной Украины и может быть включен в состав команды на Евро-2012. За национальную сборную 34-летний вратарь дебютировал в 2010-м году, отстояв на «ноль» товарищеский матч с Норвегией.


Стоит отметить, что в последнее время в европейском футболе участились случаи применения лазеров футбольными фанатами, которые пытаются с их помощью ослепить игроков соперника. Правоохранительным органам сложно бороться с этим явлением, поскольку порой затруднительно определить конкретного правонарушителя на фанатской трибуне и доказать его причастность к попытке ослепления футболистов.


Существует мнение, что длительное воздействие лазером на сетчатку глаза человека может негативным образом сказаться на его зрении.


Напомним, что в субботу, 5-го ноября, в центральном матче РФПЛ между московскими «Динамо» и «Спартаком» была зафиксирована боевая ничья (1:1). Подробнее об этом матче вы можете прочитать здесь.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: