Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
07 ноября 2011, 09:57

С карты Киева исчезнет улица Фрунзе

10 ноября с карты Киева может исчезнуть улица Фрунзе. На заседании Киевсовета в этот день депутаты планируют переименовать ее в Кирилловскую - так она называлась до 1917 года.


"Улице вернется историческое название, которое известно с 1869 года благодаря Кирилловскому монастырю, в который она ведет", - рассказал председатель комиссии по культуре Киевсовета Александр Бригинец.


"А советский военачальник Михаил Фрунзе, может, был и неплохим человеком, но никогда не работал в Киеве и, соответственно, не имеет никаких заслуг перед нашим городом", - добавил он.


Решение о переименовании будет, скорее всего, поддержано.


Как известно, в конце прошлого года городские депутаты подготовили для переименования список из 200 объектов. Так, улицу Танковую уже переименовали в Сикорского. А вот переименовать бульвар Лепсе на бульвар Карпатской Украины, а улицу Щорса - на Евгения Коновальца, депутаты не захотели.



+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: