Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
07 ноября 2011, 11:01

В Ливии еще 9 украинцев попали в плен

По неофициальным данным, количество плененных в Ливии украинцев выросло до 32 человек.


Четверо украинцев находятся у сил, которые подчиняются военному коменданту Триполи, по слухам, бывшему боевику "Аль-Каиды" Абдельхаким Бел Хаджу. А остальные - у достаточно агрессивных революционеров из города Зентан. 


В украинском МИД ответили, что восстановление Ливии напрямую не связывают с возможностью освобождения украинцев. "Но выстраивание отношений с новой властью Ливии, безусловно, может позитивно сказаться на решении самого главного для нас вопроса - наших граждан в этой стране. Сейчас идут переговоры, никаких сроков мы пока не называем. В самой же Ливии идет становление власти и создание госорганов", - отметил спикер МИД Александр Дикусаров.


Подруга одного из пленников, одессита Максима Шадрова, уверена, что парней продержат в плену еще долго. "Максим выходил в соцсеть. Написал: "Ничего нового. Тюрьма", - сказала Екатерина Долоко.


Ранее сообщалось, что в Ливии задержаны 23 украинца, которые якобы были наняты как гражданские специалисты для работы на объектах ливийской нефтяной промышленности. МИД Украины потребовал от Ливии объяснений в связи с задержанием граждан Украины в Триполи.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: