Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
07 ноября 2011, 14:00

Правительство предлагает внедрить новую классификацию пассажирских поездов

Министерство инфраструктуры Украины предлагает внести изменения в Правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины, которыми вводится новая классификация пассажирских поездов. Об этом сообщает Правительственный портал.


Необходимость внесения изменений возникла в связи с разработкой новой системы классификации пассажирских поездов согласно Указу Президента Украины «О Национальном плане действий на 2011 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010-2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство», а также с закупкой нового подвижного состава в рамках подготовки к футбольному чемпионату Европы 2012 года. Следовательно, в зависимости от маршрутной скорости будет введена классификация поездов: дневные поезда - ИнтерСити + (ИС +), ИнтерСити (ИС), региональный экспресс (РЭ), региональный поезд (P), пригородный поезд (П), городской поезд (Г) и ночные поезда - ночной скоростной экспресс (НЭ), ночной скорый (НС), ночной пассажирский (НП).


В проекте приказа указаны требования и к внешнему оформлению пассажирских поездов. Так, на вагоны, которые включены в состав поезда, в определенных местах наносятся пиктограммы для идентификации пассажирами типа поезда, категории вагона и предоставляемых услуг. Значками обозначаются: места для сидения и класс вагона спальные места и категория вагона места для пассажиров с детьми; запрет курения; вагон-ресторан; вагон-бар; кондиционирования воздуха; вагон с местами для перевозки велосипедов; вагон с купе для перевозки пассажиров- инвалидов; вагон с предоставлением услуг WiFi.


Также в изменениях к Правилам прописано обязанности проводников / стюардов скоростных пассажирских поездов.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: