Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Власть / Региональные
07 ноября 2011, 13:52

Валерий Голенко: Концессия – это шаг вперед

Концессия - это шаг вперед, и реализация такого государственно-частного партнерства принесет пользу всей стране и самим людям. Об этом заявил председатель Луганского областного совета Валерий Голенко.


«Мы рассчитываем, что механизм концессии будет работать. Угольная отрасль сейчас дотируется государством и нуждается в постоянной модернизации и инвестировании. Это не завод, где есть помещение и станки, и остается только работать: здесь постоянно нужны инвестиции на проходку новых горизонтов и лав. Это огромные деньги, и государство несет это бремя», - заявил Валерий Голенко.


Также он отметил, что ни один инвестор не будет вкладывать средства в государственное предприятие, которым не может управлять. Более уверенно и устойчиво предприятие будет развиваться либо изменяя форму собственности, либо на условиях долгосрочной концессии.


«Я поддерживаю этот механизм, мой заместитель Евгений Харин - член конкурсной комиссии по передаче в концессию «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит». В договоре выписываются и социальные вопросы, условия приведения в порядок жилого фонда, ремонт коммунальных объектов, которые на балансе предприятий», - добавил председатель Луганского облсовета.



Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: