Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
08 ноября 2011, 12:10

На Луганщине осуждены контрабандисты за попытку контрабанды одежды на сумму свыше 850 тыс грн

Троицким районным судом Луганской области вынесен приговор двум правонарушителям, которые летом этого года намеревались незаконно переправить через государственную границу Украины партию одежды производства Китая общей стоимостью более 850 тысяч гривен. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба УСБУ в Луганской области.


В середине июля двое жителей Луганской области на собственных автомобилях «УАЗ» пытались вывезти в Россию партию товаров народного потребления, но осуществить свои преступные намерения им помешали сотрудники СБУ. Совместно с военнослужащими Луганского пограничного отряда они задержали правонарушителей на расстоянии 50 метров от линии таможенной границы Украины.


В задержанных автомобилях правоохранители выявили 46 тюков с одеждой китайского производства, которую контрабандисты планировали реализовать на территории РФ. По оценкам экспертов, общая стоимость изъятого товара превышает 850 тысяч гривен.


По факту оконченного покушения на контрабанду товаров в крупных размерах, совершенного по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст.15, ч.2 ст.201 УК Украины), в отношении злоумышленников Службой безопасности Украины было возбуждено и расследовано уголовное дело. Троицкий районный суд Луганской области признал правонарушителей виновными в совершении этого преступления и приговорил их к пяти годам лишения свободы с испытательными сроками.


Товар, предназначавшийся для контрабанды, а также два автомобиля «УАЗ», которые стали средствами совершения преступления, конфискованы в доход государства.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: