Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
01 декабря 2011, 08:14

Еврокомиссия обеспокоена тем, что в Украине запрещают митинги

Европейская комиссия обеспокоена препятствиями мирным демонстрациям в Украине.


Об этом сообщили в пресс-офисе комиссара ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле.


«Мы обеспокоены сообщениями о препятствиях мирным демонстрациям, включая признаки чрезмерного использования силы правоохранителями. В этой связи мы подчеркиваем необходимость власти обеспечить условия для свободы собраний и высказываний», - говорится в сообщении.


В пресс-офисе также сообщили, что им известно о «неясной ситуации», в которой погиб участник акции протеста чернобыльцев Геннадий Коноплев в Донецке.


«Мы отмечаем, что президент Виктор Янукович уже поручил генеральному прокурору расследовать эту смерть. Мы призываем компетентные украинские органы власти изучить это дело и своевременно выяснить обстоятельства его смерти», - отметили в пресс-офисе.


Делегация ЕС в Киеве внимательно следит за протестами ветеранов войны в Афганистане и ликвидаторов аварии на ЧАЭС.


Как известно, в последнее время проходят митинги чернобыльцев и афганцев. Протесты имели место в Киеве, Харькове, Львове и Донецке, где во время демонтажа палаточного городка чернобыльцев погиб человек.



+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: