Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
01 декабря 2011, 11:52

Платежный баланс Украины ушел в глубокий «минус»

Национальный банк отмечает формирование отрицательного сальдо текущего счета платежного баланса на уровне 1,5 млрд долларов в октябре. Об этом говорится в сообщении НБУ.


«Дефицит текущего счета в октябре увеличился до 1,5 млрд долларов... Это стало следствием дальнейшего наращивания объемов импорта продукции машиностроения для инвестиционных целей и сезонного сокращения профицита торговли услугами», - отмечается в сообщении.


По данным НБУ, в целом за январь-октябрь отрицательное сальдо текущего счета платежного баланса составило 7 млрд долларов, тогда как за аналогичный период 2010 года отрицательное сальдо составляло 1,4 млрд долларов.


Темпы роста экспорта в октябре замедлились до 21% с 27% в сентябре в результате снижения внешнего спроса и цен на мировых товарных рынках.


Ухудшение внешней конъюнктуры в наибольшей степени коснулось металлургии, кроме того, замедлились темпы роста экспорта продукции машиностроения. 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: