Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество / Региональные
01 декабря 2011, 12:31

В Луганске выделили почти 2 миллиона гривен на социальную поддержку инвалидов

В 2011 году в рамках программы «Турбота» из Луганского городского бюджета выделили 1 млн. 700 тыс. грн на социальную поддержку инвалидов. Об этом на брифинге заявила заместитель Луганского городского головы Марина Воротникова, передает корреспондент «Ирта-FAX».


«Программа «Турбота» была принята в 2003 году для работы с теми незащищенными слоями населеня, которые не были определены в законе. Это инвалиды по зрению, афганцы, дети-инвалиды, дети войны и другие. Поэтому каждый год при формировании городского бюджета учитывалась и эта программа», - заявила Марина Воротникова.


Выделенные в этом году средства были направлены на 50% снижение оплаты услуг ЖКХ инвалидам 1 и 2 группы по зрению. «Это то, что не прописано законодательно. Эти затраты город берет на себя», - заявила заместитель Луганского городского головы.


Также по ее словам, в рамках программы инвалидам по зрению возмещается оплата за телефон. В программу внесены вопросы по предоставлению слуховых аппаратов, тест-полосок на определение сахарного диабета и др.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: