Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть / Общество
01 декабря 2011, 12:38

Сына крымского депутата, сбившего насмерть девушку, амнистировали

Сын депутата Симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда Виталий, который в 2008 году на "Бентли" насмерть сбил девушку, освобожден от наказания. Об этом сообщил первый заместитель прокурора Крыма Алексей Угрюмов.


"В связи с законом "Об амнистии в 2011 году" суд освободил Виталия Файнгольда от наказания. Он был признан виновным, но это решение было отклонено Апелляционным судом АРК", - пояснил зампрокурора.


По его словам, прокуратура Крыма готовит по этому поводу кассационное представление.


Угрюмов также отметил, что отец Виталия, Иосиф Файнгольд, который был задержан 17 ноября по обвинению в мошенничестве, останется под стражей как минимум еще два месяца, так как решением Апелляционного суда Крыма адвокату миллионера было отказано в обжаловании.


Как известно, в сентябре 2008 года в Симферополе в результате столкновения автомобиля "Бентли" под управлением Файнгольда-младшего и мотоцикла "Сузуки" на месте погибла водитель мотоцикла Анна Мишуткина.


По оценке очевидцев, автомобиль двигался со скоростью 200 км/час. После столкновения с мотоциклом "Бентли" продолжил движение и врезался в два других автомобиля, водители которых попали в больницу с многочисленными травмами.


Возбужденное в отношении Виталия Файнгольда уголовное дело было объединено еще с одним — по факту хулиганских действий в мае 2002 года в ночном клубе "Два капитана" в Симферополе.


Тогда нетрезвый Виталий Файнгольд, которого сопровождали два охранника, отказался платить за вход и набросился на кассира. Когда его попыталась успокоить охрана клуба, телохранители Файнгольда применили к ней электрошокер и газовый баллончик. После этого они отобрали у охранников резиновые дубинки и начали их бить. Потерпевшие получили множественные телесные повреждения.


Прокуратура Крыма закрыла дело по факту избиения охранников в симферопольском ночном клубе. В обвинительном заключении Файнгольду-младшему инкриминируется только участие в дорожной аварии.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: