Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество / Региональные
01 декабря 2011, 14:56

Шахтеров «Самсоновской-Западной» заставят улыбаться

На ПАО «Краснодонуголь» хотят, чтобы горняки приходили на работу с улыбкой и с таким же хорошим настроением уходили домой. Для этого им стараются создать максимально комфортные условия труда.


На предприятии заявляют, что каждый шахтер обеспечен современными самоспасателями, внедрены новые средства защиты органов дыхания – респираторы.


На всех шахтах «Краснодонугля» горнякам выдается новая спецодежда, соответствующая европейским стандартам. До и после смены рабочие посещают отремонтированные бани.


Как сообщает пресс-служба ПАО «Краснодонуголь», по словам заместителя директора по охране труда шахты «Самсоновская-Западная» Андрея Тельных, комфортные условия труда улучшают настрой шахтеров перед работой и поднимают после смены.


«Безусловно, такие условия улучшают моральное состояние. Тем самым добиваемся высоких производственных показателей. По организационным мероприятиям – в последнее время внедряется много новых стандартов, таких как анализ безопасности выполнения работ, аудиты безопасности, поведенческие целевые аудиты, определение коренных причин происшествий», - рассказал Андрей Тельных.


Также большое внимание уделяется медицинскому обслуживанию работников предприятия. В связи с тем, что шахта «Самсоновская-Западная» имеет особую категорию опасности, здравпункт укомплектован современной специализированной техникой, закуплено дорогостоящее медицинское оборудование.


Бытовой комбинат на шахте «Самсоновская-Западная» обеспечивается теплом за счет нового газового котла, который перерабатывает добытый в шахте метан. В будущем, по словам Андрея Тельных, планируется еще и установка газогенераторов, которые будут перерабатывать шахтный метан в электрическую энергию.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: