Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
01 декабря 2011, 17:39

Украина занимает третье место среди стран СЕ по количеству заключенных

По количеству заключенных в расчете на 100 тысяч населения Украина занимает третье место среди стран-членов Совета Европы. Об этом проинформировала Уполномоченный по правам человека Нина Карпачева во время встречи с председателем Европейского Комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (ЕКПП) Летифом Гусейновым.


Поэтому в первую очередь острой остается проблема, связанная с переполнением следственных изоляторов, констатировала Нина Карпачева.


Уполномоченный по правам человека также проинформировала делегацию Комитета о своем визите без предупреждения в Киевское СИЗО в воскресенье 27 ноября 2011 года, а также о мерах, принятых по его результатам для обеспечения права на необходимую квалифицированную медицинскую помощь за пределами СИЗО заключенным в учреждениях Минздрава Украины, улучшение бытовых и санитарных условий в следственных изоляторах.


Летиф Гусейнов поблагодарил Нину Карпачеву за подробную информацию о системных проблемах, связанных с соблюдением прав человека в местах лишения свободы, и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество Европейского комитета по предупреждению пыток и Уполномоченного по правам человека. "Мы высоко ценим деятельность Омбудсмана Украины в достижении европейских стандартов соблюдения прав человека", - отметил Председатель Европейского Комитета по предупреждению пыток Летиф Гусейнов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: