Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
01 декабря 2011, 16:52

Запуск новой лавы позволит шахте «Белореченская» увеличит ежесуточную добычу угля до 5 тысяч тонн в сутки

На шахте «Белореченская» 30 ноября введена в строй 2-бис восточная лава пласта L6. По словам директора шахты Виталия Васильева, уже в ноябре здесь было добыто более 5000 тонн угля.


«Запуск новой лавы - это, по большому счету, результат нашего сотрудничества с корпорацией «Валентин-Инвест», возглавляемой Игорем Мартыненковым - заявил Виталий Васильев. – Стабильные инвестиции позволяют нам закупать новое оборудование и своевременно производить ремонт уже эксплуатируемого. Кроме того, мы продолжаем разработку пласта L6. Еще в июне этого года мы ввели в эксплуатацию 7 западную лаву, теперь же – 2-бис восточную».


Белореченцам удалось собственными силами, без привлечения подрядных организаций, произвести демонтаж оборудования из отработанной 1-бис восточной лавы, смонтировав его во 2-бис восточную. Прежде всего, это заслуга горняков 3 добычного участка (начальник – Алексей Голубко, бригадир комплексной бригады - Андрей Волошин). На эти работы ушло всего два месяца.


«Лава оснащена высокопроизводительным очистным оборудованием - механизированной крепью 3КД 90, добычным комбайном РКУ-10 и скребковым конвейером СП-326, - отметил заместитель директора по экономике Сергей Халаджи. - Это позволит работать лаве с нагрузкой до 2 тысяч тонн в сутки, что в свою очередь обеспечит стабильную работу шахты двумя очистными забоями. Кроме того, мы планируем улучшить качество добываемого угля, снизив его зольность в целом по шахте на 3%».


По словам же главного механика шахты Сергея Безмена, кроме монтажно-демонтажных работ сотрудниками шахты «Белореченская» был произведен и ремонт добычного механизированного комплекса.


«Мы оперативно организовали ремонтные группы, обучили персонала. Это позволило нам в двухмесячный срок перемонтировать механический комплекс из одной лавы в другую, - заявил Сергей Безмен. – Поддержка корпорации «Валентин-Инвест» и ее руководителя Игоря Мартыненкова позволила нам переоснастить вновь вводимый очистной забой готовой высокопроизводительной техникой. Благодаря инвестиционной политике корпорации мы почувствовали стабильность в работе. Есть необходимые материалы и оборудование, есть опытные специалисты и молодые перспективные кадры. Все это позволит нам стабильно, без аварийных срывов, выдавать 5 тысяч и выше тонн угля в сутки».


К концу года шахтеры «Белореченской» планируют поднять на-гора 1 млн. 600 тыс. тонн «черного золота»». Напомним, что в прошлом году этот показатель составил 1 млн. 182 тыс. тонн.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: