Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
02 декабря 2011, 10:16

На Черкасчине пенсионеры обокрали пенсионный фонд

В Черкасской области милиция разоблачила пенсионеров, которые незаконно получили пенсии на сумму 260 тысяч гривен.


Правоохранители установили, что житель одной из областей Украины подделал документы и получал пенсию по нескольким пенсионным удостоверением в различных регионах страны.


Все документы были оформлены на него, но в них значились разные фамилии и разные места обитания. Работники милиции задержали злоумышленника, который рассказал им, что четко слаженная преступная группа действовала на территории Украины уже не один год.


Организатором преступной группы является ранее не судимый, 60-летний житель Черниговской области. Псевдопенсионер привлек к своей деятельности еще двух человек — людей пенсионного возраста. С помощью поддельных печатей, штампов и бланков, он изготовил большое количество документов на имя членов группировки, в которых указывал разные фамилии и разные места обитания последних. Среди сфабрикованных документов были временные справки на постоянное место жительства, идентификационные коды и трудовые книжки, оформленные на имя граждан в основном Российской Федерации. В дальнейшем злоумышленники оформляли пластиковые карты, и уже через карточные счета получили пенсии за указанных людей. По предварительным данным, только за два года участники указанной организованной группы, мошенническим путем завладели средствами пенсионного фонда Украины на общую сумму около 260 тыс. грн.


Как сообщил начальник УМВД Украины в Черкасской области генерал-майор милиции Валерий Дерновой, правоохранители задержали еще двух участников этой группы. Проведя обыски по месту жительства, оперативники обнаружили и изъяли 10 различных поддельных штампов и печатей, 2 поддельных паспорта граждан Украины, 15 поддельных временных справок на постоянное место жительства, 25 трудовых книжек и другие вещественные доказательства.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: