Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
02 декабря 2011, 12:16

Из-за халатности врачей в Крыму умерли и младенец, и роженица

В Джанкойском роддоме умерла 28-летняя роженица. Младенец, который должен был родиться еще десять дней назад, тоже не выжил.


Беременность, по словам мужа умершей, протекала хорошо, без осложнений. Единственное, что ребенок должен был родиться немаленьким - более 4 килограммов. Женщина его переносила. Она должна была родить еще 18 ноября. Такой срок, говорит муж, назначили ей врачи. В тот же день беременную женщину положили в больницу. Десять дней ждали естественных схваток, а затем начали стимулировать роды.


"В 12:00 она мне позвонила, сказала, что будет рожать. И в 15:20 мне позвонил врач и сказал, что она умерла, и ребенка тоже не смогли спасти", - говорит Руслан Шабанов, муж умершей.


Родственникам врачи объяснили - причиной смерти стала эмболия околоплодной жидкостью. В родильном отделении, где умерла женщина, говорить о ее смерти наотрез отказываются.


Обстоятельства смерти женщины и ее ребенка будут выяснять правоохранители.


Родственники обратились с заявлениями в прокуратуру и милицию. Удивляются, почему об этом факте врачи сразу не сообщили милицию. Опасаются, что ход делу не дадут.


"Я не понимаю, почему не спасли хотя  бы одну жизнь. Понимаете, был еще ребенок. Они говорят: пока мы проводили реанимационные мероприятия, уже потом занялись ребенком, но было поздно", - говорит брат умершего Олег Шкляр.


1 декабря 28-летнюю Нину и ее дочь похоронили. Без мамы осталась еще одна - 9 летняя девочка.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: