Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть / Общество / Региональные
02 декабря 2011, 12:55

Нардеп от ПР Владимир Ландик помог краснолучской маме-одиночке решить вопрос с бесплатным питанием ребенка в школе

Цены растут не по дням, а по часам, причем на все продукты питания без исключения. Сегодня накормить семью становится все тяжелее. Не говоря уже о том, что нужно еще выкроить денег на питание ребенка в школьной столовой. Именно с такой проблемой в Красном Луче столкнулась Елена Головкова, которая имеет статус матери-одиночки и воспитывает семилетнюю дочь Дарью сама.


До недавнего времени бесплатное питание в школах Красного Луча отсутствовало, поэтому Елене Головковой приходилось платить за питание ребенка в школе по 25 гривен в неделю. Хотя согласно статье 5 Закона Украины «Об охране детства» питаться бесплатно в школах имеют право: учащиеся 1-4 классов; дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, дети из малообеспеченных семей, которые получают соцпомощь для малообеспеченных. Данный перечень льгот подтверждают как в школе, так и в управлении образования Красного Луча.


Елена Головкова неоднократно обращалась в Краснолучское управление труда и соцзащиты, для того чтоб получить статус малообеспеченной. Однако получала отказ из-за того, что проживала с родителями. Со своей проблемой Елена обратилась к народному депутату Украины от Партии регионов Владимиру Ландику, чтоб он помог женщине получить статус малоимущей.


Сегодня вопрос с получением статуса почти решен. Молодая мама оформляет документы, и уже скоро она сможет получить льготы не только по питанию своего ребенка, но и другие льготы, предусмотренные законом Украины. 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: