Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
05 декабря 2011, 13:40

В текущем году на приобретение спецодежды, обуви и средств защиты «Краснодонуголь» направил свыше 74,5 миллионов гривен

В текущем году на приобретение спецодежды, обуви, средств индивидуальной защиты «Краснодонуголь» направил свыше 74,5 миллионов гривен.


«Сотрудники компании, в зависимости от профессии, обеспечиваются рабочими куртками, брюками, нательным бельем, перчатками, рукавицами, резиновыми и кирзовыми сапогами, средствами защиты органов дыхания, очками, самоспасателями, светильниками и прочим. Для работы в зимних условиях приобретаются утепленные спецодежда и обувь», - рассказала ведущий инженер по обеспечению и контролю за средствами индивидуальной защиты ПАО «Краснодонуголь» Татьяна Котова.


«Надо отметить, что приобретаемое количество средств индивидуальной защиты (СИЗ)  растет. Так, если на 11 месяцев 2010 года приобретено костюмов шахтерских 7800 комплектов, то за тот же период текущего года – 9880. Аналогичное положение и с сапогами – соответственно 7790 и 13250 пар, самоспасателями – 2020 и 4530, респираторами – 5900 и 8835, касками – 3800 и 4200 и т.д.», - сообщила Татьяна Котова.


Также ведущий инженер отметила, что компания серьезно занимается качеством средств индивидуальной защиты: функционируют корпоративный стандарт «Краснодонугля» по требованиям к средствам индивидуальной защиты. Этот документ разработан с учетом производственной деятельности и специфики технологических процессов.


«Работники структурных подразделений принимали непосредственное участие в разработке данного стандарта. Они тестировали предлагаемую спецодежду и СИЗ в производственных условиях, их объективные отзывы учтены в стандарте. Более того, мы рассчитываем, что корпоративный стандарт повысит культуру использования средств индивидуальной защиты персоналом структурных подразделений», - подчеркнула Татьяна Котова.


Сроки использования средств индивидуальной защиты для подземных работников определены нормативами и зависят от различных факторов, поэтому составляют от 15 дней до 36 месяцев, а также до полного износа. Так, например, срок использования шахтерского костюма и резиновых сапог составляет 12 месяцев, утепленной куртки и защитной каски – 36 месяцев, нательного белья – 6 месяцев, перчаток – 15 дней, защитных очков, полумасок, самоспасателей, противорадикулитных поясов, налокотникиков и наколенников – до полного износа.


Работнику, у которого истек срок носки спецодежды или СИЗ, необходимо обратиться в материальный склад предприятия.


«Выдача новой спецодежды и средств защиты осуществляется в установленном порядке - взамен работнику необходимо сдать изношенную спецодежду, которая в дальнейшем утилизируется. В книжке по учету СИЗ трудящегося кладовщик фиксирует дату и номенклатуру полученных средств защиты, их количество и срок носки», - сообщила ведущий бухгалтер по учету товароматериальных ценностей шахты им.Н.П.Баракова Татьяна Кашина.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: