Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
05 декабря 2011, 14:34

Донецкий губернатор заявляет, что городу по-прежнему грозят теракты

Угроза террористического акта в Донецке пока остается. Об этом сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сегодня на пресс-конференции.


"Этому предшествовали взрывы в областных центрах и гибель в Днепропетровске. На сегодня не раскрыт источник реальный, и пока он не раскрыт, уголовное дело не закрыто. Поэтому угроза потенциально существует, и до настоящего момента органы внутренних дел, и даже внутренние войска, несут усиленную службу в Донецке", - сказал Шишацкий.


При этом он вспомнил случай совершения теракта в Макеевке в начале этого года, за совершение которого осуждены Д. Онуфрак и А. Волошин. "Я думаю, что и здесь должны найти. Работа ведется", - сказал Шишацкий.


Одновременно губернатор посетовал, что в Донецке участились "обращения неуравновешенных и шутников по поводу закладки муляжей, взрывов". "Получается, что еще в большем напряжении находятся наши внутренние войска, СБУ, МВД", - сказал Шишацкий.


Напомним, в связи с возбуждением уголовного дела по факту угрозы совершения террористического акта в Донецке, во время посещения мероприятий с участием супруги президента Украины Людмилы Янукович зрители на входе подвергаются досмотру. Последний такой случай произошел 2 декабря во время проведения в театре оперы и балета мероприятия по случаю завершения "Года Прокофьева".



Генеральный консул Федеративной Республики Германии в г. Донецке Клаус Цилликенс, прибывший в театр, также подвергся на наличие подозрительных и опасных предметов. 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: