Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Общество
06 декабря 2011, 09:55

В Украине из-за отравления детей в учебных заведениях возбуждено более 500 уголовных дел

Органы прокуратуры возбудили 515 дел по результатам проверок инициированных уполномоченным Президента Украины по правам ребенка Юрием Павленко о качестве питания детей.


По его словам, к дисциплинарной ответственности привлечены 4200 человек, в том числе около 700 должностных лиц по контролю. Согласно проверкам установлено, что органы исполнительной власти и органы местного самоуправления не осуществляли действенные меры в отношении обеспечения детей необходимыми и безопасными продуктами, а также не создали условий для рационального питания детей в учебных заведениях, больницах, интернатах, домах ребенка, а также специальных учреждениях для детей.


Павленко отметил, что факты отравления детей, которые произошли в течение этого года, возникали в результате небрежного исполнения своих обязанностей должностными лицами учебных заведений и грубых нарушений санитарно-гигиенического режима, технологии приготовления и хранения блюд.


Уполномоченный главы государства по правам ребенка добавил, что из-за ненадлежащего финансирования из местных бюджетов в одном из проверенных заведений не соблюдали установленные нормы питания, а в детском рационе преобладали дешевые, низкосортные малокалорийные продукты. Почти во всех проверенных учреждениях выявлен факт использования продуктов по истечении срока их реализации.



+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: