Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
06 декабря 2011, 10:07

На Луганщине после прививки умер ребенок

В Луганске через две недели после прививки умер полуторагодовалый мальчик. Родители утверждают, что виновата именно она. Зато у врачей другой диагноз - менингит. В Министерстве здравоохранения этот случай пока не комментируют. Прокуратура дело только изучает.


Прививки против кори, паротита и краснухи (сокращенно КПК) и халатность врачей - две причины смерти ее ребенка. Убитая горем Оксана Антонова, уверяет, что вела в поликлинику вполне здорового сына. И сразу после укола воочию увидела негативную реакцию на вакцину. Сначала ребенку диагностировали ОРВИ. На несколько дней ему, якобы, стало лучше. Но потом внезапно подскочила температура и начались судороги. Женщина говорит, "скорую" ждали больше часа. Когда приехали, медики забрали ребенка в реанимацию.


"Приехали туда, а там все пьяные были... никто ничего не делал. Мы написали главврачу заявление, а он нам ответил, что уже ребенка не вернешь, а если я их выгоню, то некому будет больше работать. Когда я туда приехала, у меня не спрашивали, что там было, спрашивали сколько у меня денег с собой", - рассказала мать мальчика Оксана Антонова.


В детской больнице города Брянка, где мальчику сделали прививку, общаться с журналистами отказываются.


Главный врач всю ответственность перекладывает на родителей. Говорит, если бы сразу вызвали врачей, трагедии бы удалось избежать.


"Привезли ребенка в реанимационное отделение ЦГБ в коматозном состоянии. Ребенок был в реанимации 25 минут. При осмотре врачом-реаниматологм был поставлен диагноз - острый менингит", - заявил главный врач территориального медобъединения города Брянки Игорь Костев.


Несмотря результаты суд-медэкспертов, родители стоят на своем - смерть малыша на совести врачей. Тех, что делали прививки, и тех, которые не оказали ребенку помощь в больнице. Прокуратура города и Министерство здравоохранения изучают обстоятельства трагедии. Их выводов попросили подождать.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: