Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
06 декабря 2011, 10:57

Турция поможет Украине освободить граждан из Триполи

Турецкая дипломатия приложит все возможные усилия, чтобы помочь Украине в освобождении более двадцати ее граждан, которые уже длительное время удерживаются вооруженными группировками в Триполи.


Так, в рамках участия в Международной конференции по Афганистану в Бонне (ФРГ) министр иностранных дел Украины Константин Грищенко провел встречу со своим турецким коллегой Мевлютом Давутоглу. Руководители внешнеполитических ведомств отметили, что отношения между Украиной и Турцией вышли на уровень подлинного стратегического партнерства, что особенно четко проявилось во взаимной помощи при эвакуации украинских и турецких граждан из Ливии в первой половине текущего года. В этом ключе Давутоглу заверил, что турецкая дипломатия приложит все возможные усилия, чтобы помочь Украине в освобождении более двадцати ее граждан из Триполи.


Глава МИДа Турции также отметил, что турецкие дипломатические учреждения в регионах традиционного политико-дипломатического воздействия Анкары на системной основе будут помогать украинскому внешнеполитическому ведомству в защите законных интересов граждан Украины.


Со своей стороны, Константин Грищенко отметил, что украинские дипломаты также ориентированы оказывать все необходимое содействие гражданам Турции в случае поступления в них соответствующих обращений от МИД Турецкой Республики.



+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: