Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть / Общество
06 декабря 2011, 14:28

В киевском управлении МЧС готовятся к терактам

В Главном управлении Министерства чрезвычайных ситуаций Украины в Киеве готовятся к теоретически возможным террористическим актам и пожароопасным ситуациям во время проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года.


"Во время Олимпийских игр, массовых спортивных мероприятий есть опыт относительно такого негативного явления как терроризм. Например, было совершено нападение на команду Израиля по политическим мотива (на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году – Ред.). Это не значит, что теракты прогнозируются или могут быть, но мы должны быть к этому готовы, это наша обязанность", - сказал заместитель начальник главного управления по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 Главного управления МинЧС в Киеве Владислав Горбань.


Он отметил, что на сегодняшний день выполняются все расчетные нормативы по обеспечению соответствующих подразделений техникой и численным составом.но поскольку Евро-2012 является нерядовым событием, то на период турнира следует задействовать больше ресурсов для круглосуточной работы в усиленном режиме.


Горбань подчеркнул, что каждый владелец потенциально опасного объекта в Киеве ответственен не только за безопасность на нем, но и за прилегающие территории, которые могут оказаться в зоне распространения чрезвычайной ситуации.


В столичном управлении МинЧС отметили, что во время Евро-2012 пожарно-спасательные подразделения будут прикрывать 33 потенциально опасных объекта, в том числе гостиницы, места размещения и отдыха футбольных сборных.


В ведомстве указали на то, что во время таких событий, как чемпионат Европы по футболу, в стране вырастает теоретическая угроза импортированного терроризма. Объектами атак гипотетически могут стать сборные команды тех стран, которые принимают участие в военных конфликтах по примеру операции в Ливии. Территория страны в связи с упрощенным режимом пересечения границы и массовым наплывом людей может стать удобным местом для перемещения террористов. Кроме того, по словам МЧСников, некоторые футбольные болельщики нередко ставят целью организацию каких-то беспорядков.



+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: