Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
06 декабря 2011, 17:02

Янукович ветировал Закон об изменениях относительно расчетов за газ и электроэнергию

Президент Украины Виктор Янукович принял решение ветировать Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно расчетов за природный газ и электрическую энергию».


Так, указанным документом предлагалось введение текущих счетов со специальным режимом использования, на которые должны перечисляться средства, поступающие в качестве платы за услуги по питьевому водоснабжению и поставленную тепловую энергию для проведения расчетов предприятиями теплоэнергетики и водоснабжения за потребленный газ и электрическую энергию.


Президент соглашается с необходимостью обеспечить улучшение состояния расчетов за энергоносители, но имеет в закон, поступивший на его подпись, ряд замечаний.


В предлагаемых изменениях к законам «О питьевой воде и питьевом водоснабжении» и «О теплоснабжении» есть ссылка на «Национальную комиссию регулирования рынка коммунальных услуг Украины». Однако, согласно законодательству, указанную функцию выполняет «Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере коммунальных услуг».


Кроме того, принятый парламентом Закон искусственно сужает перечень предприятий, для которых вводится новый механизм проведения расчетов, поскольку он выводит из сферы его действия предприятия, осуществляющие водоотведение, а также производство и транспортировку тепловой энергии.


Глава государства также отметил, что предложенные изменения в Закон «О теплоснабжении» содержат полномочия одновременно двух органов власти относительно установления алгоритма распределения средств для субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность по производству тепловой энергии.


Закон, поступивший на подпись, не предусматривает гарантий защиты текущих счетов со специальным режимом использования. По мнению Президента, это создает условия для злоупотреблений путем обращения взыскания и приостановления операций на таких счетах с использованием механизмов судебного процесса.


Глава государства предложил Верховной Раде отклонить указанный Закон.



+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: