Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
07 декабря 2011, 08:29

Шахтер одержал первую победу в Лиге чемпионов

Донецкий «Шахтер» одержал первую победу в групповом турнире Лиги чемпионов 2011/12, которая стала и последней – шансы на продолжение борьбы в турнире горняки потеряли еще в прошлом туре.


На Кипре подопечные Мирчи Луческу уверенно обыграли обеспечивший себе выход в плей-офф местный АПОЕЛ 2:0.


АПОЕЛ (Кипр) – «Шахтер» (Донецк, Украина) 0:2


Голы: Адриано 62, Селезнев 78.


АПОЕЛ: Пардо, Пурсайтидес, Паулу Жорж, Оливейра, Яхич, Нуну Мораиш, Александру, Хараламбидес (Адорно, 78), Марсиньо (Белаид, 61), Мандука (Солари, 69), Тричковски.


Шахтер: Рыбка, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Фернандиньо, Хюбшман, Коста (Эдуардо, 78), Мхитарян, Виллиан (Морено, 84), Адриано (Селезнев, 73).


Предупреждения: Тричковски, Александру, Солари, Оливейра – Ракицкий, Мхитарян, Шевчук.

На 11-й минуте Адриано не реализовал пенальти (вратарь).


Во втором матче в группе португальский «Порту» и российский «Зенит» сыграли вничью 0:0, что вполне устроило петербуржцев, которые вышли в плей-офф со второго места.


Итоговая таблица в группе G

АПОЕЛ – 9 очков

«Зенит» - 9

«Порту» - 8

«Шахтер» - 5


Таким образом, АПОЕЛ и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов, «Порту» получил утешительный приз в виде участия в 1/16 финала Лиги Европы, а для «Шахтера» еврокубки в этом сезоне закончились.



+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: