Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть / Общество
07 декабря 2011, 10:00

В киевской мэрии хотят конкурировать с Силиконовой долиной

Столичная мэрия усилит работу по внедрению в Киеве инновационных проектов, чтобы заинтересовать студентов IT-специальностей оставаться работать в городе. Об этом сообщил заместитель главы государственной горгосадминистрации Руслан Крамаренко.


«Мы заинтересованы в том, чтобы инновационные проекты разрабатывались в Киеве. Заинтересованы, чтобы они в Киеве реализовывались. Киев имеет очень серьезный уровень подготовки специалистов, в том числе в сфере IT. Студенты КПИ уже с третьего курса работают на Силиконовую долину. Город должен оставить этих студентов работать в Киеве, обеспечить им возможность здесь реализовать свой потенциал», - сказал Руслан Крамаренко.


Заместитель главы КГГА напомнил, что одним из приоритетов проекта Стратегии развития Киева является инициатива «Сделано в Киеве», предусматривающая создание конкурентных кластеров в экономике города. Одним из предложенных разработчиками Стратегии кластеров является IT-аутосорсинг.


В то же время он акцентировал, что КГГА будет способствовать реализации инноваций в области как IT-технологий, так и в других областях. Как отметил Руслан Крамаренко, город заинтересован в развитии промышленности столицы, и, безусловно, инновационные проекты могут придать динамики этому сектору экономики. «Мы готовы поддерживать любые проекты, реализация которых поможет сделать столицу экономически развитым, комфортным европейским городом», - отметил заместитель главы КГГА. 



+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: