Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
07 декабря 2011, 10:27

Украину примут в ЕС только после освобождения Тимошенко и Луценко

Великобритания называет освобождение из-под ареста лидеров оппозиции обязательным условием подписания соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом. Об этом говорится в сообщении посольства Великобритании в Украине.


«Если лидеры оппозиции, осужденные в результате проведения несовершенных судебных процессов, будут освобождены и смогут участвовать в политической деятельности, что будет свидетельствовать о серьезности намерений Украины относительно защиты и развития демократии, то дверь к подписанию и ратификации соглашения об ассоциации и соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли будет открыта», – сказал посол Великобритании Ли Тернер.


Посол считает, что события, происходившие в Украине в течение последних 6 месяцев, и в частности арест лидеров оппозиции, выходят за рамки демократических норм.


«Именно поэтому Соединенное Королевство и другие страны-члены ЕС четко заявили о том, что, если оппозиционные лидеры, арестованные в результате проведения несовершенных судебных процессов, не будут освобождены и если они не смогут участвовать в политической деятельности, то вряд ли страны-члены ЕС подпишут и ратифицируют соглашение об ассоциации и соглашение о зоне свободной торговли», – отметил Тернер.


Он также подчеркнул, что в случае провала подписания указанных соглашений Украина не сможет получить очень большие преимущества. По его мнению, соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС открывают наилучшие из всех возможных долгосрочных путей к реформированию и обогащению Украины.



+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: