Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
07 декабря 2011, 10:54

Кабмин отдаст западным компаниям контроль за качеством дорог в Украине

Министерство инфраструктуры Украины отдаст западным компаниям контроль за качеством дорог, сообщил вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников в Лондоне.


"Мы уже ведем переговоры с французскими, немецкими компаниями по поводу контроля за качеством дорог в процессе их строительства", - сказал Колесников.


По его словам Мининфраструктуры является разработчиком стратегии законодательного инициатора с введением свободного рынка подрядных организаций, то есть с проведением соответствующих тендеров.


"Укравтодор" временно будет только эксплуатировать автомобильные дороги и вести текущие ремонты, а независимая инспекция по наземному транспорту будет заниматься инспектированием", - подчеркнул министр.


Отметим, в октябре Колесников заявил, что дороги нормального качества в Украине есть. Вице-премьер тогда отметил, что строительство дорог будет продолжаться и после чемпионата.


Среди ближайших планов - строительство автобанов. "На следующий год у нас запланировано несколько новых автодорог, в частности, первой категории - Донецк-Луганск, а также полная модернизация построенной еще в 1969 г. дороги Донецк-Мариуполь", - сказал вице-премьер-министр Украины.


По словам министра, к Евро-2012 в Украине в хорошем состоянии будут дороги Варшава-Киев и Киев-Чоп. Для обеспечения качественного транзита через российско-украинскую границу Министерство инфраструктуры начинает проектировать совершенно новую магистраль Киев-Днепропетровск через Канев-Черкассы-Днепродзержинск-Днепропетровск с выходом на Донецкую область через Донецк на Ростов. Также будет построена дорога, которая соединит порты Дунайского региона с Каспийским портом - очень важный для Украины центр Одесса-Херсон-Николаев, который пролегает вдоль берега Черного и Азовского морей на Бердянск и Мариуполь и в районе Таганрога пересекает границу с РФ. Еще один объект, который будет качественно обновлен, - дорога Москва-Симферополь. Как подчеркнул Колесников, несмотря на туристическое нагрузки, эта дорога - очень важное направление.



+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: