Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
07 декабря 2011, 11:07

Азаров: Закон о социальных гарантиях в Украине никогда не выполнялся

Закон о социальных гарантиях льготникам никогда и ни одним правительством не выполнялся. Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров на заседании правительства.


«Это не потому, что правительства были плохие и безответственные, а потому что популистские решения возложили на государство обязательства, которые объективно нельзя было выполнить», - подчеркнул он.


По словам главы правительства, сегодня налогоплательщики физически не могут отдать столько денег в бюджет, чтобы обеспечить все «популистские» льготы, ведь их объем составляет несколько годовых бюджетов страны. Однако, как отметил Азаров, правительство с первого дня своей работы последовательно старается повысить социальные гарантии настолько, как это позволяют возможности и экономика страны.


По словам Азарова, в частности, выплаты инвалидам-ликвидаторам последствий на Чернобыльцской АЭС за последние 10 месяцев выросли на 300 грн. Также, как отметил премьер-министр, Кабмин пошел на открытый диалог с теми, кто нуждается в социальной защите и государственной поддержке. Азаров отметил, что ведется постоянный диалог с общественными организациями чернобыльцев, которые уже согласовали параметры недавно принятого постановления Кабинета министров, предусматривающего значительное повышение пенсий ликвидаторам аварии на ЧАЭС и инвалидам в следующем году. 


Как отметил премьер-министр, благодаря этому документу, значительная часть чернобыльцев будет получать максимальную пенсию, определенную пенсионным законодательством, а это, по его словам, приблизительно 8 000 грн. в месяц.


Он также добавил, что средняя пенсионная выплата для ликвидаторов-инвалидов первой группы с 1 января следующего года составит 5 500 грн. «И мы это делаем в условиях серьезной нестабильности и новых угроз», - подчеркнул премьер-министр.



+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: