Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
07 декабря 2011, 12:00

На Новый год учителя Житомира могут остаться без зарплаты

Городскому управлению образования Житомира нечем погашать долг по зарплате учителей за декабрь.


Теперь педагогам не хватает 13,5 миллионов гривен, а также средств, которые должны быть выплачены как денежное вознаграждение на конец года, сообщил начальник городского управления образования Валентин Арендарчук.


Кроме того, на конец года разрослась дыра общего городского бюджета.


"Надо серьезно изучить вопрос о целесообразности существования двух вечерних школ, учебно-производственного комбината, который занимается профильной подготовкой, возможно, надо посмотреть на целесообразность существования НПК "Садик-школа", а у нас их в городе 6", - считает главный городской педагог.


Стоит отметить, что за месяц до конца года правительство обнаружило "дыру" в местных бюджетах и ​​в экстренном порядке решило увеличить дотации местным бюджетам на 800 млн грн.


Во вторник, 6 декабря, был обнародован правительственный законопроект № 9531, предусматривающий изменения в госбюджет на 2011 год, направленные на увеличение социальных расходов.


Как сообщалось, проект государственного бюджета Украины на 2012 год предусматривает увеличение заработной платы в бюджетной сфере, в частности окладов педагогов на 25%.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: