Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
07 декабря 2011, 13:36

Вместе с ДТЭК ГП «Свердловантрацит» существенно увеличит объемы добычи угля

После привлечения от компании ДТЭК долгосрочных инвестиций по договору концессии, темпы развития ГП «Свердловантрацит» значительно возрастут. В частности, уже в следующем году планируется добыть 7 млн 180 тыс. т угля. Об этом сообщил генеральный директор ГП «Свердловантрацит» Александр Коваль.


«Объем инвестиций, которые будут предоставлены предприятию концессионером в течение 5 лет, составит 2 млрд 729 млн грн. Компания ДТЭК также взяла на себя обязательство по вложению средств в ремонт жилья, которое находится на балансе ГП», - сообщил Александр Коваль.


За время сотрудничества ГП «Свердловантрацит» с компанией ДТЭК, в предприятие было инвестировано более 650 млн. грн. Только в этом году, по словам Александра Коваля, объем инвестиций составил 366 млн. грн. Эти средства пошли на капитальное строительство, приобретение новой и капитальные ремонты существующей техники, внедрение новых стандартов охраны труда.


Напомним, что ГП «Ровенькиантрацит», сотрудничая с компанией ДТЭК до договору концессии, также ставит перед собой амбициозные планы по добыче угля. В 2012 году предприятие планирует добыть 7 млн. 500 тыс. тонн антрацита. ДТЭК инвестирует в 2012-2016 годах в «Ровенькиантрацит» 2 998 млн. грн.


Компания ДТЭК также намерена обеспечить на предприятиях «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит» безопасные условия труда горняков по международному стандарту OHSAS 18001:2007, который уже внедрен на ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» и ПАО «ДТЭК Шахта «Комсомолец Донбасса».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: