Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
07 декабря 2011, 13:44

На Луганщине дворовой пес заразил хозяина бешенством

Один из жителей села Платоновки обратился за помощью к медикам с подозрением на заражение бешенством. Как выяснилось, мужчину укусила собака. Причем не бродячее животное, а собственный дворовый пес.


Собака несколько дней отсутствовала, а когда вернулась, ее поведение было неадекватным. Как произошло, что животное укусило хозяина, не известно. Но после случившегося хозяину пришлось убить животное.


Ветеринарам пришлось эксгумировать собачий труп, чтобы сделать необходимые анализы. Подозрения подтвердились – животное было переносчиком болезни. Мужчина госпитализирован и находится на лечении в ЦГБ. Ветеринары проводят весь необходимый комплекс работ по предотвращению распространения бешенства.


По словам начальника управления ветмедицины г. Ровеньки Сергея Баранова, в селах Благовского сельсовета с населением проведена разъяснительная работа, лекции в школе. Идет вакцинация домашних животных. Опасность распространения заболевания существует только в радиусе 10 км от населенного пункта, в котором зафиксирован случай, уверяют ветеринары. Для горожан опасности нет. Причиной произошедшего Сергей Баранов считает нарушение владельцем собаки Правил содержания домашних животных. Случай, по его мнению, совпал с лисьим гоном – собака контактировала с дикими животными и стала переносчиком болезни.



+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: