Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
07 декабря 2011, 15:20

В Керчи на берег выбросилось 15 тонн хамсы (фото)

В Керчи на берег в общей сложности выбросилось 15 тонн хамсы. Такие данные были получены при обследовании побережья протяженностью около 30 километров, от поселка Героевское (Керченский пролив) до мыса Кыз-Аул (предпроливье Черного моря).


Наибольшая плотность мертвой хамсы обнаружена у п. Набережное и п. Заветное – до 30 кг на погонный метр. У поселка Геровское, как и у мыса Кыз-Аул, на берегу обнаруживалось до 10 экз. хамсы на погонный метр.

Керченские специалисты сделали заключение о том, что массовая гибель такого количества азовской хамсы в южной части Керченского пролива произошла в результате ее высокой популяционной численности, задержки в местах нагула, резкого ухудшения метеорологических и гидрологических условий, вызвавших переохлаждение рыб и их вынос на побережье.


Специалисты подчеркивают, что хамса, собранная в месте гибели с целью ее личного потребления или продажи, может представлять опасность для населения, и призывают инспекторские ветеринарные службы города быть внимательными к документам, подтверждающим легальность происхождения, качество и безопасность рыбной продукции.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: