Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
07 декабря 2011, 16:02

Януковича вызвали в суд из-за "Межгорья"

Сегодня, 7 декабря в Киевском окружном административном суде состоится третье заседание по иску журналиста "Украинской правды" Сергея Лещенко к Вышгородской районной администрации с требованием сообщить, сколько денег заплатил президент Виктор Янукович за земельный участок в "Межгорье".


"Это заседание интересно тем, что Янукович как физическое лицо приобщен к делу как третье лицо", - сообщил сам Лещенко в Facebook.


Как известно, "Украинская правда" неоднократно обращалась к Вышгородской РГА с запросом на основании закона "О доступе к публичной информации" сообщить, по какой цене Виктор Янукович выкупил в 2010 году земельный участок площадью 1,76 га внутри "Межгорья".


Как пишет издание, именно этот участок принадлежит непосредственно Януковичу. Остальные 135 гектаров "Межгорья" находятся в аренде у фирмы "Танталит" и благотворительного фонда "Возрождение Украины".


Вышгородская РГА подтвердила, что в прошлом году они продали участок президенту Украины, однако отказались предоставить договор купли-продажи и даже сообщить, по какой цене был продан участок.


7 сентября судья вынес определение об открытии сокращенного производства по делу, без вызова сторон, и предложил Вышгородской РГА предоставить возражения против иска.


Однако в установленный срок Вышгородская РГА не предоставила возражения к иску, после чего судья постановил провести рассмотрение иска по общим правилам. 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: