Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
07 декабря 2011, 16:39

Владимир Ландик: Мы все должны приложить максимум усилий, чтобы люди прекратили голодовку под зданием Кабмина

Народный депутат от Луганской области, член фракции Партии регионов, Владимир Ландик считает, что нужно искать компромисс, чтобы выйти из этой нелицеприятной для государства ситуации. Об этом он заявил сегодня во время встречи с голодающими под зданием Кабинета Министров в Киеве ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС, большинство из которых представители Луганского региона.


«Как депутаты, мы ничем не можем помочь этим людям, ведь суд запретил даже палатки установить. Но в таком состоянии дальше пребывать уже опасно, поэтому я считаю, что нужно прекратить голодовку, разъехаться по домам, дождаться следующих выплат, поскольку Кабмин обещает провести все выплаты по пенсиям полностью, советоваться с другими общественными организациями, обсуждать проблему с местными властями. Нельзя такими средствами добиваться денег. Никакие деньги в мире не стоят человеческой жизни», - заявил Владимир Ландик.


По словам народного депутата, люди, которые отстаивают свою позицию, достойны всякого уважения, но нельзя переходить черту. За то недолгое время пока он находился возле голодающих, одному человеку стало плохо, «люди измождены, пребывают в подавленном и крайне небезопасном состоянии».


В тоже время депутат подчеркнул, что ситуация сложилась давно и в ней виновно не только сегодняшнее правительство, но и все предыдущие. Однако, по его мнению, нельзя доводить до того, чтобы люди в судах добивались своих выплат, это унизительно и для людей и для государства. «Сегодня очень сложная экономическая ситуация в стране, и, возможно, какие-то выплаты будут сокращены, нужно реально оценивать свои возможности», - заявил. Владимир Ландик.


Как известно, с 30 ноября в Мариинском парке недалеко от здания Кабинета Министров в Киеве голодают несколько десятков чернобыльцев. Суд запретил им устанавливать палатки, поэтому они спят прямо на скамейках или на листьях в парке.


Ранее состоялась их встреча с вице-премьер-министром Украины по социальным вопросам Сергеем Тигипко, который заявил, что денег на выплаты всем льготникам не хватает.


7 декабря на заседании правительства Премьер-министр Украины Н.Азаров сообщил, что пенсия для ликвидаторов-инвалидов с 1 января 2012 года будет составлять 5500 гривен. 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: