Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
08 декабря 2011, 08:55

На Луганщине уже началась предновогодняя «охота» на хвойные деревья

Предновогодняя «охота» на хвойные деревья уже началась, но лесники начеку, - об этом рассказал Зосим Зуевским, начальник Перевальского лесничества государственного предприятия «Лесоохотничье хозяйство».


По словам Зосима Зуевского, учитывая места расположения хвойных участков в Перевальском лесничестве, сохранность молодых сосен вызывает серьезные опасения с точки зрения предновогодней вырубки.


«Речь идет о массиве, который тянется вдоль трассы Донецк-Луганск от бывшего пивзавода до поселка Михайловка, сюда же относятся участки в районе поселков Мира и Сабовки. Защищаем лесопосадки совместно с сотрудниками МВД и МЧС. На участках, которые трудно просматриваются, лесники дежурят практически круглосуточно, устраивают при необходимости засады. Территории патрулируются ежедневно», - говорит лесничий.


Как сообщил Зосим Зуевский, пока лесники Перевальского района удерживают ситуацию под контролем: все сосны на территории лесничества целы.


По словам лесничего, штраф за самовольно срубленную сосну в зависимости от диаметра ее ствола и места произрастания составляет от 274 до 1753 гривен. А при учете обстоятельств совершения преступления может быть возбуждено уголовное дело. «Например, в прошлом году было выявлено два случая незаконной вырубки хвойных деревьев, - говорит Зосим Зуевский. - Одного злодея наказали штрафом, в отношении второго возбудили уголовное дело».



+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: