Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
08 декабря 2011, 09:20

Киевляне опасаются, что главная елка страны может провалиться в метро

На Майдане вчера закончили устанавливать главную елку страны, на которую потратили 20 тонн искусственных иголок — это как 20 легковушек.


В этом году новогоднее дерево будет украшено в стиле Евро-2012, засияет шестью цветами (в прошлые годы было пять) и даже получит имя — «Радуга» — из-за своей раскраски.


Впервые на верхушку оденут уникальное авторское украшение — полярную звезду с 3D-эффектом. Закончат украшать евроелку к 15 декабря, а «зажгут» — в День святого Николая, 19 декабря.


В этом году гирлянд на елке будет больше. Об этом нам сказал гендиректор Тернопольской компании «Ялинка України» Петр Ординанг, у которой город заказал искусственную 40-метровую красавицу. «Для освещения елки будет использоваться новая технология — 17 км гирлянд, которые будут обвивать елку по кругу через каждые 5 мм, станут зажигаться по заданному времени», — сказал Ординанг. В итоге на дереве появятся разнообразные картины. По словам Ординанга, из игрушек на елку повесят только пластиковые шары красного, желтого, зеленого, белого, синего и фиолетового цветов. «Елка будет очень красивая и модная, как в Европе. Не будет мягких, бумажных и целлофановых игрушек, как в прошлые годы, и никакой рекламы! Елку мы назвали «Радуга», потому что она будет переливаться всеми цветами радуги. Также на ней появится символика Евро-2012», — говорит Ординанг.


Гендиректор развеял страхи киевлян о том, что елка настолько тяжелая, что может провалиться в метро. «По весу дерево не будет превышать 20 тонн, а не 40 тонн, как сообщали раньше. Такой вес совершенно безопасен», — сказал он. Новомодное освещение тоже безопасно, так как «гирлянды всего на 24 вольта».


Новогодняя сцена будет оформлена в виде золотых футбольных ворот и гигантского мяча с полем. Выступать в новогоднюю ночь будут Тина Кароль, группа «Океан Эльзы», ТНМК, Руслана. Также мэрия обещает, что, как в прошлом году, киевляне увидят лазерное шоу на стене консерватории, правда, сюжет держат пока в тайне. Весь праздник обойдется в 7 млн грн, но в основном платить будут спонсоры.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: