Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
08 декабря 2011, 13:37

Для борьбы с гололедом в Киеве дороги будут посыпать новым веществом

Для ликвидации гололеда этой зимой будут использовать новые посыпочные смеси, которые в качестве эксперимента закупило Коммунальное предприятие «Киевавтодор».


Об этом заявил генеральный директор «Киевавтодора» Георгий Глинский.


По его словам, вместо натрий-хлора (солевая смесь) в некоторых местах коммунальщики будут посыпать дороги магний-хлором, который еще называют пишофитом. Глинский отметил, что это вещество добывают в Черниговской области и оно является альтернативой солевому раствору.


Вместе с тем руководитель «Киевавтодора» отметил, что пишофит в 7 раз дороже обычной солевой смеси, которую традиционно используют в Киеве. Всего в ноябре было закуплено 40 тысяч тонн посыпочных материалов, 12 тонн и которых – пишофит.


По мнению Глинского, пока что смесь натрий-хлора является оптимальной. В Европе, по данным Глинского, кроме центральных улиц, дороги чаще всего также посыпают именно солевой смесью натрий-хлор. Иная ситуацию в Москве: Глинский подчеркнул, что там для борьбы с гололедом используют другую смесь – кальций-хлор, однако она в 12 раз дороже натрий-хлора, а при незначительном превышение ее концентрации она превращается в маслянистую массу.


Чиновник также отметил, что этой зимой для минимизации негативного воздействия от посыпочных смесей на деревья «Киевзеленстрой» будет закрывать землю вокруг них целлофаном.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: