Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
08 декабря 2011, 15:34

В Лисичанске умерла роженица и ее нерожденный ребенок

В Лисичанске умерла 27-летняя роженица Ирина Небрачная и ее нерожденный ребенок.


Родственники погибшей обвиняют врачей в халатности и в выставлении неправильного диагноза. Луганская судмедэкспертиза подтвердила, что девушка умерла не по той причине, которую установили медики. Об этом сообщила родственница погибшей, Елена.


Елена рассказывает, что Ирина поступила 29 ноября в Лисичанскую ЦГБ им. Титова с высокой температурой. Женщина была на 34-й неделе беременности.


«Врачи долго не могли определиться, в какое отделение госпитализировать Ирину. Ее долго гоняли из корпуса в корпус. На госпитализации настоял фельдшер. В конце концов, Ирину положили в инфекционное отделение. В отделении не было ни одного дежурного врача. Заведующая отделением находилась на семинаре», – рассказывает Елена.


Елена говорит, что Ирине за два дня, что она пролежала в больнице, выписали всего одно лекарство – гомеопатический препарат «Афлубин».


1 декабря Ирине становится плохо.


«Врач-инфекционист отправляет Ирину к урологу. На тот момент она уже почти не могла передвигаться. Ее мать вызвала такси, чтобы перевезти дочь в другой больничный корпус», – вспоминает Елена.


Женщина говорит, что уролог собирает консилиум, на котором присутствовали акушер-гинеколог и реаниматолог. Состояние беременной женщины определяют, как тяжелое состояние. Ее отправляют на дообследование и ставят диагноз пиелонефрит. Результаты осмотра гинеколога показали, что с ребенком все было в порядке.


«Потом в карточке был дописан другой диагноз – приэкламсия. Карточку правили уже после смерти Ирины», – говорит ее родственница.


Девушку отправляют в реанимацию. Там ей устанавливают диагноз – «плевропневмония, осложнившаяся интерстициальным отеком легких». Дышать самостоятельно она уже не могла, ей делали искусственную вентиляцию легких. Врачи собирались отправить Ирину в Луганск, однако реанимационного автомобиля так и не дождались.


В тяжелейшем состоянии пациентке делают операцию кесарево сечение. Во время операции она умирает, ее семимесячного сына тоже спасти не удалось, по словам врачей, он родился мертвым.


«Я сама – медсестра, – говорит Елена. – Медсестры говорили, что ребенок был жив, однако никто из них официально этого не подтвердит».


По версии лисичанских врачей, Ирина умерла из-за того, что тромб закупорил легочную артерию. Однако судмедэксперты из Луганска этот диагноз не подтверждают.


Заведующий бюро судмедэкспертизы Суховый говорит, что причиной смерти стал не тромбофлебит, а сердечно–сосудистая недостаточность, – говорит Елена. – Мы ждем полных результатов экспертизы и собираемся обращаться в правоохранительные органы по поводу халатности и некомпетентности врачей, чьи действия и бездействие привели к смерти матери и ребенка.



+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: