Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Власть
08 декабря 2011, 16:45

Обнародованы официальные зарплаты Азарова, Клюева и Колесникова

Официальная заработная плата премьер-министра Украины Николая Азарова с учетом должностных окладов, надбавок, доплат и обязательных удержаний составляет 27,5 тыс. гривен в месяц. Об этом cообщил директор департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров Украины (КМУ) Дмитрий Андреев в своем ответе на информационный запрос UBR.UA.


"Согласно постановлениям Кабинета министров Украины от 30 июня 2005 № 510 "Об оплате труда руководящих работников государственных органов" и от 13 декабря 1999 № 2288 "Об упорядочении условий оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, местного самоуправления и их исполнительных органов, органов прокуратуры, судов и других органов" заработная плата премьер-министра Украины, первого вице-премьер-министра и вице-премьер-министров Украины в 2010 - 2011 годах с учетом должностных окладов, надбавок, доплат и т.д. и обязательных удержаний составляет соответственно 27,5 тыс. гривен, 21,1 тыс. гривен и 19,7 тыс. гривен", - говорится в сообщении.


По информации секретариата КМУ, в течение 2010 - 2011 годов Николай Азаров материальной помощи не получал.


Также в секретариате уточнили, что в проекте государственного бюджета на 2012 год размер заработной платы премьер-министра Украины предусмотрен на уровне предыдущих лет.


Напомним, с 1 декабря в Украине минимальная заработная плата составляет 1004 гривны, минимальная пенсия – 800 гривен, а размер прожиточного минимума – 953 гривны.



+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: