Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
09 декабря 2011, 08:00

Тимошенко повторно арестовали

Вчера, 8 декабря, Шевченковский райсуд Киева удовлетворил представление следователя СБУ об избрании в отношении уже арестованной ранее по «газовому делу» экс-премьера Юлии Тимошенко меры пресечения в виде ареста в связи с расследованием дела корпорации Единые энергосистемы Украины (ЕЭСУ).

Об этом сообщил защитник экс-премьера Сергей Власенко.

Соответствующее решение суд вынес на выездном заседании в Лукьяновском СИЗО.

«К сожалению, судья Шевченковского районного суда Трубников … огласил постановление, которым Тимошенко арестована во второй раз», - сказал Власенко журналистам, выйдя из СИЗО.

Власенко продемонстрировал журналистам постановление СБУ об избрании меры пресечения Тимошенко.

Он подчеркнул, что оно мотивировано следующим: характер и обстоятельства преступлений, в совершении которых обвиняется Тимошенко, данные, которые есть в материалах дела, свидетельствуют о том, что находясь на свободе Тимошенко может негативно влиять на свидетелей, сбор доказательств.

То есть, как пояснил защитник, решение суда мотивировано тем, что «Тимошенко, находясь на свободе, может уклоняться от следствия».

«Это маразм, и этот маразм был удовлетворен», - сказал Власенко.

Защитник подчеркнул, что в течении всего судебного заседания защита пыталась пояснить, что Тимошенко не находится на свободе.

«Они делают дебилами весь украинский народ, делая такие вещи. Они делают идиотом каждого украинца», - сказал Власенко.

При этом он добавил, что «на самом деле дело не в Тимошенко, не в аресте, не во втором расстреле».

«Вопрос, к сожалению, заключается в том, что эта власть потеряла тормоза, эта власть будет идти до конца, будет идти дальше в своих желаниях, касается ли это физического уничтожения Тимошенко, или это касается физического уничтожения каждого из нас с вами», - заявил Власенко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: